[网站地图]  [返回首页]
 >> 主页  >> 新闻通知  >> 学术活动
 
环境人文生态学——东方风水的现代演绎

文字:〖 〗 颜色: 自动滚屏(右键暂停)
报告题目:环境人文生态学——东方风水的现代演绎
报 告 人:马来西亚风水国师虚一子
时  间:2012年9月25日晚18:30-21:30
地  点:炳麟图书馆学术报告厅
报告人简介:
  虚一子大师现任上海交通大学建筑设计系客卿教授,并应邀在清华大学开设“环境人文生态学高级研修班”且亲临授课。教授的地理环境生态(俗称风水)为海内外破天荒第一人在大学教导这项课程。
  虚一子大师是马来西亚乃至国际堪舆学界中极富代表性的传奇人物,是马来西亚堪舆学会永久会长。他把大半生的时光投入了风水的研究、执业和教学,竭尽全力破除迷信,让风水回归科学的根本,同时结合古人的智慧,供作现代人起居处事的参考。
  虚一子出生于命理世家,学识渊博,举凡天文地理,医学物理皆有涉猎,研究风水学已近四十年。他精通多种语言,除了以中英文教授易经、风水、命理等学科,也以马来文讲解马来堪舆学。他根据科学理论基础所编订的系统化——堪舆四部曲,给风水教学注入了新时代的维生素。
  除了主导堪舆学会所开办的各类课程,虚一子大师也经常受邀为大学、银行、专业团体及一般社团讲课,他在国内外的专业团体论坛发表了不计其数的演讲,内容涵盖建筑学、城市规划、室内设计、家居风水、马来堪舆学、颜色与风水、从风水看商业与管理、科学堪舆法以及风水与天地人的关系等等,他也经常受邀上电视讲解风水以及流年运程,同时在中英文报刊和杂志发表文章,让风水这门古老的学问,成为现代人的生活常识。




更多内容:
【学术报告】从创业机会外生假设到创业配置假设[2012-12-10]
吴国的历史与文化[2012-10-09]
当代景观设计的理论与实践前沿 [2012-09-22]
新加坡的经济转型与产业升级[2012-09-11]
中新生态环保园区的规划理念[2012-09-11]
多学科交叉—— 一条通向成功之路[2012-09-07]
优化问题系列讲座: 最小l_2范数问题及其应用[2012-09-03]
天然产物的发现和药用天然产物的生物合成机制研究[2012-09-03]
Thinking, Interactive, and Productive” to win the competition in neuroendocrine axis."[2012-09-03]
胡塞尔与优雅的刺猬[2012-09-03]
【讲座】数理分析在金融业中的运用[2012-09-02]
大家说:时代问题与学术经典(之十三)[2012-08-31]
学术讲座:康德、黑格尔和中国哲学[2012-08-31]