[网站地图]  [返回首页]
 >> 主页  >> 导师风采
 
韩 森

文字:〖 〗 颜色: 自动滚屏(右键暂停)
韩 森
韩森,男,德国斯图加特大学博士毕业,苏州大学讲座教授。国际光学工程学会(SPIE)Fellow、美国光学学会(OSA)和美国精密工程学会(ASPE)会员、美国亚利桑那大学光科院兼职教授,中国教育部聘请的长江学者特聘教授评审人,中国微米纳米技术学会(CSMNT)理事、以及中国体视学学会(CSS)海外客座理事,中国体视学学会生物医学分会第五届委员会委员,苏州慧利仪器有限责任公司董事长。
曾任美国Veeco仪器公司首席科学家,德国斯图加特大学客座教授; 2007年任江苏省先进光学制造技术重点实验室建设项目可行性专家论证会聘请专家; 随后担任江苏省先进光学制造技术重点实验室学术委员会委员。获2008年苏州工业园区科技领军人才;获2010年度姑苏创新创业领军人才;获2010年度江苏省高层次创新创业人才;2011年入选第六批国家千人计划。
曾担任国际学术会议主席和分会主席14次、学术委员会副主席和委员7次。做大会特邀报告9次、特邀报告6次 、学术报告、技术讲座和座谈49次。国际光学主要学术期刊《Applied Optics》、《Optics Express》、《Optical Engineering》和《The Journal of Vacuum Science and Technology B》的审稿人、《中国光学与应用光学》第一届编委会委员、德国《物理》杂志编委、中国《纳米科技》杂志编委。4本国际光学工程学会文集的主编辑,专利3项,以第1作者发表的论文40多篇。两次获得国际光学工程学会主席给予的致谢证明。分别于2000年和2005年获得在发明界被称为发明奥斯卡奖之称的R&D100奖;两次获美国威易科仪器银奖等诸多奖项。3次获优秀论文奖和5次科技进步奖。
韩森博士的技术专长是光学干涉计量,特别是在光学检验、精密机加检验、半导体晶片、太阳能硅片、微米/纳米级MEMS检测技术和纳米级薄膜检验方面。




更多内容:
【在线视频】我校王卫平教授在央视百家讲坛持续开讲[2012-11-28]
【视频】成功的五个秘密--弗吉尼亚理工大学Dennis Hong的心得[2012-11-25]
薛 鸣 球[2012-07-04]
潘 君 骅[2012-07-03]
阮 长 耿[2012-07-02]
李 述 汤[2012-07-01]
廖 良 生[2012-06-15]
张 克 勤[2012-06-14]
陈 琛[2012-06-13]
杨 立 坚[2012-06-11]
纳米表征专家--迟力峰教授[2012-06-10]
MEMS传感器专家郭述文教授[2012-06-09]
苏州大学生物医学研究院PI刘海燕教授[2012-06-08]
苏州大学物理科技与技术学院特聘教授--赖耘[2012-06-07]
功能纳米与软物质研究院教授、博士生导师--马万里[2012-06-06]
特聘教授、博士生导师--刘坚[2012-06-05]
特聘教授、博士生导师--张惠敏[2012-06-04]
特聘教授,博士生导师--马楠[2012-06-03]
"青年千人计划"--吴涛博士[2012-06-02]