[网站地图]  [返回首页]
 >> 主页  >> 课程资源
 
职业胜任力测评系统

文字:〖 〗 颜色: 自动滚屏(右键暂停)

一、系统简介

职业胜任力测评是帮助个人科学择业和企业高效招聘的人职匹配测评系统(它不是心理测评,也不是传统的人才测评),可以比较客观、全面、深入的评估被测者是否适合选择该类职业,以及选择该类职业后的发展潜力如何。

“职航”职业胜任力测评系统内含32个职业类别、500多个具体职位,基本涵盖用人单位需求最大的职业信息,符合个人择业与企业招聘的双重需求,有效帮助个人科学理性地选择职业、帮助企业专业高效地招聘到合适的人才。

“职航”职业胜任力测评系统的研发始于2000年,职航在线的专家团队经过持续10年的开发、应用和升级,常模采集超过10万人次,2010年8月正式推出,是中国第一套专业完整的职业胜任力人职匹配测评系统。

2011年9月,教育部高校毕业生就业指导中心正式发文向全国高校推荐使用。

二、系统特点

1、科学评估:职业胜任力测评是帮助个人科学择业和企业高效招聘的人职匹配测评系统。通过测评,可以比较客观、全面、深入的评估被测者是否适合选择该类职业,以及选择该类职业后的发展潜力如何。

2、根植本土:以中国人的职业素质和用人单位的岗位需求为基础,借鉴欧美职业胜任力模型、人职匹配与职业测评等理论,综合分析各类职业的性质与特点,重新构建每类职业最需要、最关键的胜任素质模型,结合用人单位的职位需求进行测评量表与问卷设计。

3、结合个人求职需求:职业胜任力测评系统充分结合中国当代年轻人求职就业与职业发展的特点构建素质模型,包括基本智能素质、个性素质、沟通能力、人际交往能力、执行能力以及向更高层级发展所需的管理能力等十多项能力指标。

4、结合企业招聘需求:职业胜任力测评系统不仅考虑了个人在求职择业时应该具备的基本素质,更充分考虑到用人单位在选择人才时的需求特点,使两者能够得到最有效的精准匹配。

三、职业类别

“职航”职业胜任力测评系统的32个职业类别
产品销售 客户服务 市场拓展 公关宣传
技术开发 技术支持 行政管理 秘书/助理
经营管理 质量管理 生产管理 项目管理
财务 人力资源管理 教育培训 咨询顾问
翻译 普通技工/机械操作 投资理财 保险代理
工程技术(建筑/园林) 律师/法律顾问 艺术设计 文艺创作
影视演艺 新闻采访 编辑策划 维修检测
产品研发/科学发明 公务员(管理类) 公务员(技术类) 自主创业

四、服务咨询

职航在线:www.fitoo.com 咨询电话:010-64876277 客服邮箱:service@fitoo.com

公司地址:北京市朝阳区安翔北里甲11号北京创业大厦B座三层325室 邮编:100101
 
 




更多内容:
【视频】伟大的领袖如何激励行动[2012-11-25]
学业导航系列--如何学好高等数学[2012-09-25]
《国家人权行动计划(2012—2015年)》(全文)[2012-09-03]
2004年中国大学生职业规划大赛 [2012-06-01]
职业生涯规划自助系统 [2012-05-31]
创新创业基础与技能[2012-03-30]
职业生涯规划指导课程简介[2012-03-12]